Куры породы редбро: продуктивность «плюс» неприхотливость

Содержание

Курочки хорошо себя чувствуют, как в клетках, так и в условиях большого пространства. Естественно, для птицы лучше всего если ей будет доступен достаточно просторный двор для выгула.

Оптимальная продолжительность светового дня для этого гибрида – 14-16 часов. Зимой в курятнике включают лампы для продления светового дня. На 1 м2 интенсивность должна составлять 3-4 Вт. При недостатке освещенности у курей существенно падает продуктивность.

Летом можно существенно сэкономить на корме, если выпускать курей на улицу. Они будут питаться различными насекомыми, травой, камнями и т.д. Кроме этого, фермеры, которые выращивают курей не в клеточных условиях отмечают, что чем больше домашняя птица гуляет на свежем воздухе, тем сильнее ее иммунитет и тем реже она болеет. У птиц, выращиваемых в клеточных условиях иммунитет в разы хуже.

Когда наступает зима, кроссов переводят на содержание в курятнике.

При строительстве курятника важно учитывать тот фактор, что на 1 м2 в помещении нельзя располагать более 4-х курочек. В противном случае продуктивность птицы значительно упадет и ее уже будет очень сложно выровнять без расширения территории или «удаления» лишних кроссов. Курятник должен содержаться в чистоте, в нем не должна быть сырость

В качестве подстила идеально подходят природные материалы, такие как сено, солома, торф или опилки

Курятник должен содержаться в чистоте, в нем не должна быть сырость. В качестве подстила идеально подходят природные материалы, такие как сено, солома, торф или опилки.

Так как куры болезненно переносят холода, в курятнике должна поддерживаться нормальная температура. Если нет возможности его отапливать, что наблюдается в большинстве сел, то нужно хотя бы его хорошо утеплить. Нормально куры несутся при температуре +12 градусов по Цельсию, если температура падает ниже, это чревато резким снижением яйценоскости и резким возрастанием заболеваемости в стаде.

В курятнике в обязательной мере должны быть насесты. Их располагают на высоте 50-60 сантиметров от пола. Оптимальная ширина насеста – 40 сантиметров.

Фермеры советуют накрывать кормушки сеткой. Это позволит птице без проблем доставать корм и при этом не разгребать его за пределы кормушки. В дополнение к обычной кормушке, рекомендуется устанавливать кормушку, в которую насыпают речной песок, или мелкие камушки. Они необходимы птице для лучшего дробления пищи.

Несколько раз в году в курятнице проводят дезинфекцию, так как в любом случае в курятнике поселятся блохи.

Плюсы редбро

За счет более легкого корпуса и лучшей оперенности у них не бывает пролежней и язв, как у бройлерных кроссов. Плохая оперенность обычных бройлеров хорошо видна на фото.

Отсутствие пера мешает содержанию обычного бройлера на частном подворье. Такая птица нуждается в спецусловиях. В противоположность обычным бройлерам кросс S хорошо себя чувствует, бегая по двору с другой птицей. Оперение у редбро хорошего качества.

На заметку! Петухи типа S оперяются очень быстро.

К плюсам относят и устойчивость кроссов к заболеваниям, что не отменяет проведения плановой вакцинации. Кроме того, эти кроссы хорошо переносят холода, что делает их почти идеальными для содержания в российском климате. Но из-за малого количества поголовья этих кур в России, пока непонятно, можно ли их разводить как породу или это действительно кросс, который даст расщепление во втором поколении.

Из минусов можно назвать только медленный рост, позднее созревание несушек и большее потребление корма, чем у бройлеров.

Разведение

Разводить кур Редбро довольно просто и легко, так как их выживаемость составляет 90%. Кроме этого, самки обладают отличным материнским инстинктом, так что можно обойтись без инкубатора.

Содержать птиц стоит в сарае, где температура воздуха будет составлять 10-20 градусов. В помещении всегда должно быть сухо и тепло. Убирать в нем нужно регулярно, чтобы отсутствовала пыль и мусор.

Подстилку можно выполнить из торфа или соломы. Ее обязательно обрабатывать при помощи дезинфицированного раствора кальцинированной соды. Предотвратить поражение кур насекомыми и клопами можно, если обработать стены и потолок в птичнике при помощи 20% гашенной извести. Куры данной породы ведут активный образ жизни и любят двигаться. На 10 м2 сможет уместиться 10 особей.

По задней стенке в птичнике выполнить насесты. Их можно сделать из оструганных деревянных брусков. Их толщина не должна превышать 5-7 см. Еще нужно позаботиться о гнездах. Для этих целей подходят деревянные ящики.

В курятнике обязательно должно быть окно. Благодаря ему солнечный свет сможет попадать в птичник. Время от времени помещении нужно проветривать, а птиц отпускать на прогулку. Чтобы они не улетели, необходимо организовать место для их выгула. Его оградить забором в виде мягкой проволоки. Куры породы Арауканы и Редбро отличаются спокойным характером, так что улетать от своих хозяев они не станут.

А здесь можно увидеть, как выглядит на фото порода кур Вельзумер.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как происходит выращивание и разведение Первомайской породы кур.

Кормление

Только при полноценном и сбалансированном питании можно повысить продуктивность домашних несушек. Особенность породы в том, что куры быстро адаптируются к различным кормам. В рационе у взрослых особей могут присутствовать различные корма, которые имеются в частном хозяйстве – зелень, овощи, зерно. Еще в рационе должны находиться толченный мел и мелко нарубленная яичная скорлупа.

На видео – правильное кормление кур:

Кроме основного корма курам Редбро необходимы и дополнительные подкормки, которые бы содержали много минеральных компонентов. Если в организме у птицы их будет недостаточно, то это пагубно скажется на их яйценоскости.

Тогда яйца будут с тонкой скорлупой или вовсе она будет отсутствовать. Организму несушек крайне важен кальций. А содержится он в дробленной ракушке, молотом известняке. Расположить минеральную подкормку стоит в небольших емкостях, установить которые нужно в месте, доступном для птиц. А вот как необходимо кормить кур породы Ухейилюй, подробно изложено здесь.

Таблица 2 – Количество корма, потребляемое одной птицей

Возраст птицы До 2 недель 3 недели 1 месяц 5-6 недель 7-8 недель 6 месяцев
Количество корма, г 100-150 180-200 200-220 230-240 245-250 300-350

Самые популярные породы бойцовых петухов

На сегодняшний день известно довольно много видов этих пернатых, но некоторые из них являются самыми свирепыми и агрессивными. Заводчики содержат бойцовских птиц не только для того, чтобы заработать неплохие деньги. Те люди, кто устраивает бои также получают приличные деньги на ставках. Наиболее сильными бойцовыми породами кур являются: Азиль, Лари, Индийская, Бельгийская, Шамо, Ямато. Рассмотрим каждую из них.

Азиль

Это самая древняя порода бойцовых петухов, которая очень популярна среди фермеров. Родиной этой птицы является Индия, в Европе таких кур называют Раджа. Отличаются своей силой и выносливостью, которая позволяет им проводить несколько боёв подряд, при этом в большинстве случаев побеждая в каждом.

Эти куры отличаются крепким телосложением, средним ростом и короткими, но мощными ногами. Характерными чертами внешности можно назвать маленькие острые уши, большой клюв, окрас – красный, коричневый или серый. Своего пика бойцовые петухи Азиль достигают в возрасте 2-х лет. В пище должно быть много белков и витаминов.

Бойцовые куры этой породы – отличные бойцы, однако, они проявляют дружелюбность к хозяину, узнают его по голосу, улавливают настроение. Птицы этого вида созданы для боёв, без регулярных драк он становится ленивым. В бою очень петух умён и хитер, часто удаётся обмануть противника. У хозяина Азиля должен быть сильный характер, бойцовских кур нужно содержать в армейских условиях, и тогда они будут показывать результаты.

Эти птицы отличаются своей уникальной манерой боя. Заводчики относят этих бойцовских петухов к наиболее искусным противникам. Мало тех, кто способен на равных драться с представителем этого вида. При соблюдении всех правил ухода и содержания, можно регулярно выигрывать турниры и состязания.

Этих бойцовых кур необходимо постоянно тренировать, так как они быстро теряют форму. Основная особенность этой породы – широко расставленные ноги, которые сильно помогают им в бою. Благодаря этому петухи могут в любой момент наброситься на противника с молниеносной скоростью. Внешний вид: маленькая голова, длинная шея, крепкая грудь, окрас разных цветов. Имеют задиристый характер, предпочитают показывать свою силу перед слабыми особями.

При покупке кур, необходимо смотреть на внешние данные, так как часто встречается брак: вялые, еле стоят на ногах. Не стоит самцов держать вместе, они очень агрессивные и, в этом случае, драки не избежать. В бою петухи Лари очень грациозны и сильны, наблюдать за их движениями чрезвычайно интересно.

Индийская бойцовая порода

Индийские петухи обладают крепчайшими конечностями, которые помогают им в бою против пернатых собратьев. Эта порода была получена при скрещивании нескольких других видов. Они плохо переносят холод и сырость. Легко поддаются тренировкам, но они должны быть постоянны. Бойцовские петухи индийской породы необычайно сильны, но не очень выносливы.

Благодаря своей агрессии и задиристости побеждают в большинстве боёв. Однако если противник их измотает, включиться обратно в бой индийский петух не сможет. С детства необходимо кормить бойцовских кур белковой пищей, чтобы они потихоньку привыкали к этому. Эти птицы крайне конфликтны, не рекомендуется держать их вместе с другими сородичами.

Бельгийская бойцовая

Одна из самых древних пород кур, выведена в XVII веке во Фландрии специально для участия в боях. Внешне отличается горизонтальной осанкой спины, а также очень крупным мускулистым туловищем. Бельгийский бойцовый петух очень стойкий, хотя не обладает высокой скоростью и подвижностью.

Очень сложный соперник для индийской породы, так как за счёт своей выносливости, бельгийский петух сможет вымотать противника и выиграть поединок. Молодые особи практически не подвержены болезням, неприхотливы к условиям содержания и в выборе пищи.

Бойцовские петухи этой породы считаются одними из наиболее популярных в мире. В переводе с японского «шамо» означает «истребитель». Представителей этого вида можно разделить на 3 группы: крупные, средние и карликовые. Отличаются они между собой только по весу, внешность практически идентична. Характерные признаки кур Шамо:

  • длинная широкая голова;
  • мускулистые щёки;
  • удлинённая изогнутая шея;
  • грудь мускулистая, выпирает вперёд голой костью.

Шамо является довольно высоким и мускулистым петухом с головой хищника. Как бойцы отличаются высоким уровнем выносливости. Несмотря на то что взрослые птицы не боятся сырости и устойчивы к заболеваниям и инфекциям, им нужен особый уход. Он выражается в предоставлении просторного места для регулярного выгула петухов. Кормить необходимо белковой пищей, и внимательно следить за скрещиванием: нельзя допустить смешение кровей.

Внешний вид кур редбро

Оперение кур интенсивно коричневое (в птицеводстве оно называется красное). Самки однотонные, а петухи имеют перо различных оттенков, что придает им нарядности. У самца на хвосте допускается несколько черных перьев. Оперение плотное, обеспечивающее хорошую изоляцию от холода в зимний период.

Мускулатура развита и четко просматривается под кожей, если раздвинуть перья и пух. Куры редбро имеют минимум жира, что повышает качество их мяса.

Голова птиц большая с гребнем интенсивно-красного цвета и коротким крепким клювом. Гребень бывает 2 форм: листовидной или стручкововидной. Мочки ушей развитые и яркие. Ноги унаследованы от корнишей — они толстые, крепкие с широкой постановкой. Плюсны развиты сильно.

Мнения птицеводов

В описание кур редбро входят также мнения птицеводов. Эти люди во многих странах высоко оценили их мясные и яичные характеристики, поэтому и предпочитают именно эту домашнюю птицу, от которой получают качественное мясо и впечатляющее число яиц. Они отмечают, что вкус мяса и яиц отменный, а получить их можно за небольшой отрезок времени. А также ценят их неприхотливость, устойчивость к заболеваниям и отличный характер.

Обычная курица с красным оттенком перьев. Мясо вкусное и его много.

Евгений

Я развожу этих кур уже несколько лет. Минусов не заметила, однако следует хорошо чистить курятник, тогда птица не будет болеть.

Лилия

Очень понравился вкус мяса, но в нем есть прожилки. Яйца тоже хороши. Эти куры находятся в обыкновенном птичнике, рядом с другими несушками, у них спокойный характер, поэтому своим выбором я довольна.

Валентина

Краткое описание породы

Говоря о курах редбро, специалисты первым дело уточняют: речь идёт не о породе, а о кроссе. Он был получен путём скрещивания мясной породы кур корниш, которую до сих пор используют для выведения новых бройлерных кроссов, и малайской бойцовой породы, от которых будущие редбро взяли размеры и вес. Благодаря такому двойному сочетанию мясистости куры породы редбро являются достойными соперниками бройлеров и наилучшим, по мнению многих специалистов, альтернативным вариантом для тех, кто скептически относится к бройлерным кроссам и гибридам.

Описание внешнего вида кур редбро говорит само за себя:

  1. основной цвет оперения красный или коричневый всех оттенков: от светло-рыжего до бурого. Живот петуха и курицы чаще всего имеет лососевый цвет. Кроме того, в крыльях и хвосте петуха встречаются перья чёрного окраса с зелёным отливом. Шея светлее боков и спины. Изредка встречаются белые редбро.
  2. массивное тело с широкой развитой грудью и спиной, толстая шея и крупная голова.
  3. широко расставленные лапы, голени и бёдра с развитыми мышцами.
  4. длинные серьги и огромные листовидные гребни с чётко очерченными зубцами у петухов, являющиеся одним из характерных породных признаков. У несушек гребни маленькие и могут быть как листовидными, так и стручковидными. Цвет гребешка, серёжек и ушных мочек ярко-алого цвета.
  5. небольшой чётко очерченный клюв у кур и крупный, слегка загнутый – у петухов.
  6. средний вес – одна из главных характеристик этого вида – у курочек в пределах 3-4 кг., а у петухов – от 4 до 4,5, 5 и даже 6 кг. Нужная масса для этой породы настолько важна, что если у курицы или петуха есть какие-то отклонения от необходимого по породному стандарту веса, их выбраковывают. Мясо, полученное от этого кросса, имеет волокнистый вид, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к категории диетического.

Наиболее ценными качествами этой породы являются:

  1. её скороспелость. Уже в 5-5,5 месяцев куры редбро начинают яйцекладку и несутся в течение целого года. Средняя яйценоскость составляет примерно 160 яиц в год, но нередка цифра в 280 и даже 300 яиц в год. Правда, по наблюдениям птицеводов, птенцы белых бройлеров растут всё же быстрее, нежели цыплята редбро, но зато вторые едят меньше, чем первые, и отличаются от них более крепким здоровьем, поскольку для их развития не используют никаких анаболиков.
  2. приспосабливаемость к любому типу и условиям содержания и к любому климату. Единственное отличие заключается в том, что у курицы, имеющей свободный выгул, мясо более вкусно, нежели у живущей в замкнутом пространстве.
  3. неприхотливость в питании и хорошая переносимость местных кормов, из-за чего эта порода считается неприхотливой и очень лёгкой для разведения.
  4. морозостойкость. При -5 куры редбро могут прогуливаться по улице без всякого вреда для своей продуктивности.
  5. быстрая линька.
  6. выносливость и крепкий иммунитет. Редбро редко болеют простудными заболеваниями и не нуждаются во многих прививках.

Однако при всех замечательных достоинствах этому виду присущи несколько весьма значительных недостатков:

  1. падение яйценоскости на следующий год. Именно поэтому кур редбро редко держат в хозяйстве больше чем два-три года.
  2. неспособность передать потомству свои выдающиеся качества, из-за чего хорошо развитый инстинкт насиживания, присущий этим курам, на практике совершенно бесполезен. Молодняк этих кур часто имеет низкую массу тела и плохую яйценоскость, как и в случае со многими другими кроссами. Как вариант, в птицеводстве существует практика скрещивания редбро с корнишами и курами других мясных пород, чтобы полученное потомство сохранило хотя бы часть характеристик, присущих данному кроссу. Также весьма распространена практика ежегодной закупки нового молодняка.
  3. сложный характер, выражающийся в возможном проявлении агрессии по отношению к другим курам и даже к хозяину. Поэтому специалисты рекомендуют держать представителей этого кросса в отдельном птичнике, где петух сам «командует парадом». Курам свойственнее более спокойный нрав, но если их содержат в тесном помещении, порой и они могут устроить у своих кормушек свару.

Продуктивность

Мясо кроссов редбро содержит минимум жираХарактеристика продуктивности кур поражает. Вес петуха 5 кг, а курицы 4,5 кг. Для набора веса не требуется специальный корм, и питомцы растут на обычном рационе, который для заводчика материально выгоден. Вкус мяса деликатесный. Оно нежное и постное, от чего включается даже в диетическое питание.

Яйценоскость показательная и при благоприятных условиях составляет 280 яиц в год. Вес их 70 г, что много даже для яичных гибридов. Окрас скорлупы белый, редко бежевый. В яйцах нет привкуса. Консистенция желтка маслянистая. Белок густой и тягучий.

Начало яйцекладки раннее. Курица начинает нестись в 5,5–6 месяцев. Первые яйца не крупные. Максимальный размер отмечается только через полтора месяца яйцекладки.

Сбор, очистка и хранение куриных яиц

Стоит вам один раз попробовать фермерские яйца, и вернуться к фабричным будет крайне сложно. Вне зависимости от того, произведены ли они курами на свободном выгуле или нет, но желток будет ярким, а вкус просто великолепным. Чтобы сделать скорлупу более прочной, добавляйте курам в корм молотые устричные ракушки или другие добавки с кальцием, которые можно купить в фермерских магазинах.

Куры любят есть яйца также сильно, как и мы. Большинство кур-яйцеедов учатся этому на разбитых скорлупках и, в последствие, начинают разбивать яйца самостоятельно. Куры являются оппортунистами и будут клевать все, что выглядит съедобным. Если вы будете сразу же выкидывать разбитые яйца и солому, где они лежали, вы сможете предотвратить развитие этой вредной привычки в стаде. Курица, которая начала поедать яйца, не поддается лечению. Более того, остальные могут последовать ее примеру. Вы же хотите есть яйца сами, а не кормить ими птиц!

Можно заранее определить цвет яйца, которое высиживает курица, по цвету ее ушей. Да, именно, ушей

В отличие от людей, у птиц слуховые органы расположены внутри головы, поэтому обратите внимание на овальный участок кожи рядом со слуховым отверстием. Если он белый, то наседка высиживает белые яйца, если красный – то яйца будут коричневыми. Между ними нет никакой разницы по вкусу или составу, но белые яйца выглядят более светлыми при использовании красителей в Пасху

Между ними нет никакой разницы по вкусу или составу, но белые яйца выглядят более светлыми при использовании красителей в Пасху.

Очистка и хранение яиц

Яичная скорлупа покрыта «налетом», который является естественной защитой от бактерий. Если возможно, не смывайте его, а протирайте сухой грубой тканью.

Небольшие пятна с остатками навоза можно точечно удалить влажной тряпкой. Совсем грязные яйца можно мыть только в теплой воде, соскребая помет щеткой с натуральным ворсом. Холодная вода заставляет яйцо сжиматься внутри скорлупы и привлекает микробов.

Дайте влаге полностью испариться прежде, чем убирать яйца. (я люблю сортировать их по цвету, от темных к светлым)

Поместите продукт в яичные коробки с маркировкой текущей даты и храните в холодильнике на полке. В двери их складировать не стоит, ведь при каждом открытии яйца будут биться. Если коробки заполнены лишь частично, можно карандашом написать на каждом яйце дату, когда оно было собрано. Хранить в холодильнике лучше не более месяца. Яйца для инкубатора нельзя помещать в холодильник. держите их отдельно в прохладном сухом месте не более 7 дней.

Фермерские куры живут от 4 до 7 лет и несут яйца все это время. Однако, каждый год зимой происходит перерыв из-за недостатка солнечного света, необходимого для яйцекладки. Куры возвращаются к привычному ритму с приходом весны.

Руководство по разведению кур — видео

Разведение и уход за цыплятами

Куры породы Редбро отлично поддаются разведению. Но для этого рекомендуется приобретать у добросовестных птицеводов суточных цыплят, стоимость которых варьируется в пределах 50 рублей за одну особь. Допустимо и использование яиц для инкубатора. Если фермер не хочет использовать несушек для выращивания, лучше поместить яйца в инкубатор

Но для этого важно следовать определенным правилам, чтобы процент выживаемости птенцов был высоким:

  • Выбирать одинаковые по размеру яйца, на них должны отсутствовать какие-либо дефекты, в том числе загрязнения. Яйца протирают тряпкой, предварительно смоченной в марганцовке.
  • Желательно помещать яйца в инкубатор вечером, чтобы повысить вероятность рождения малышей не ночью, а днем или в вечернее время.
  • Уровень влажности в инкубаторе не должен быть менее 75%, а температура +39 градусов – это показатели содержания яиц в первые 11 дней.
  • Следующие 7 дней в инкубаторе температура воздуха должна составлять +38,5 градусов, влажности – до 50%.
  • Остальные три дня яйца в инкубаторе находятся при температуре до 37,5 градусов.

На последнем этапе обязательно открыть в помещении все вентиляционные каналы, что обеспечит хорошее проветривание.

Окрас рожденных цыплят – светло-коричневый, их вес около 40 грамм. Они способны быстро набирать массу. Всего за 1 месяц они прибавляют в весе около 1 кило. Вылупившиеся птенцы еще не слишком восприимчивы к внешним условиям, из-за чего фермеру необходимо создать для них комфортные условия. Чтобы птицы скорее окрепли и адаптировались, соблюдают такие рекомендации:

  • Первое время содержать малышей в коробке, на дне которой выложена теплая подстилка. В первый день температура должна быть 30-32 градуса. Далее ее еженедельно снижают на 2 градуса. К 30 дню от рождения птенцов требуется содержать при температуре 18 градусов.
  • Обязательное условие для птенцов в первые двое суток – круглосуточное освещение. Далее им будет достаточно освещения в течение 13-14 часов.
  • Кормят малышей так же, как и птенцов бройлеров.

Недопустимо слишком быстро начинать кормить цыплят твердой пищей – это может стать причиной появления проблем, связанных с пищеварением.

Плюсы и минусы породы

Отзывы о птице Редбро разнообразны, одни говорят о том, что это уникальная, лучшая мясо-яичная разновидность, другие отмечают, что есть породы с более высокими показателями продуктивности. Но выбирая кур для собственного хозяйства, следует учитывать и другие моменты.

Плюсы Редбро

  • отличный иммунитет к болезням и негативным погодным факторам;
  • быстрый рост;
  • неприхотливость к условиям содержания;
  • быстрая линька, без потери яйценоскости;
  • при температуре до 5 градусов ниже нуля куры могут свободно прогуливаться на улице, без риска подхватить простудные заболевания.

Минусы разновидности

  • сложности при разведении, куры не способны передавать потомству свои особенные качества;
  • скверный характер, проявление агрессии к другим птицам, а иногда и к хозяину;
  • максимальная яичная производительность наблюдается не больше года.

В некоторых источниках пишут о том, что даже в тесноте куры Редбро не страдают от болезней и продолжают нестись. Исходя из опыта бывалых птицеводов, можно сделать вывод, что это не так. Несушки при нехватке свободного места паникуют, ведут себя очень суетливо, чем вызывают негативный настрой у петуха, который, не имея соперников, будет бросаться на хозяина.Стрессовое состояние птиц обязательно скажется на яйценоскости.

Внимание!В период линьки несушкам угрожает ряд недугов, это касается даже самых устойчивых кроссов. Избежать проблем со здоровьем можно, создав для птицы предельно комфортные условия с качественным питанием.. Возможность развести собственное поголовье кур Редбро все-таки есть, однако трудностей будет много, да и 100% гарантии получения чистого кросса нет

Для этого следует приобрести петуха породы Корниш. Двух самцов в одном птичнике содержать нельзя, а значит, вожака Редбро придется выселить, а к новому петуху куры какое-то время будут относиться настороженно, что замедлит процесс

Возможность развести собственное поголовье кур Редбро все-таки есть, однако трудностей будет много, да и 100% гарантии получения чистого кросса нет. Для этого следует приобрести петуха породы Корниш. Двух самцов в одном птичнике содержать нельзя, а значит, вожака Редбро придется выселить, а к новому петуху куры какое-то время будут относиться настороженно, что замедлит процесс.

Достоинства и недостатки гибрида

Вывод на основании приведенных в статье фактов: куры породы редбро выгодны для разведения в домашних и промышленных условиях. Количество преимуществ перекрывает незначительные недостатки.

К плюсам кур редбро относят:

  • выживаемость цыплят до 95%;
  • нежное, диетическое мясо;
  • высокий показатель яйценоскости;
  • стремительный набор веса;
  • непритязательность в содержании и уходе;
  • устойчивость к болезням.

К минусам относят внешнюю схожесть кур редбро с простыми дворовыми курами. Этим пользуются мошенники.

Чтобы не нарваться на недобросовестных продавцов, покупают кур, у которых прошла первая линька. В этот период «уникальные» черты породы заметнее, и купить «подделку» сложнее.

Несмотря на то, что курочка уступает многим бройлерам и гибридам яичной направленности, у нее все же есть масса «фанатов», которые предпочитают держать у себя во дворе представителя именно этого кросса. Вызвано это рядом достоинств, которые предлагает Редбро фермерам:

  1. Это достаточно сильная птица. Ее показатели выживаемости высокие на всех этапах жизни курочки.
  2. Птица очень быстро набирает вес, что делает ее конкурентоспособной на фоне перспективных бройлеров.
  3. Мясо очень вкусное, сочное, особенно если оно молодое.
  4. Кроме мясной продукции, курочки дают достаточно большое количество яиц как для мясо-яичного кросса.
  5. Птица обладает мягким, неконфликтным и дружелюбным характером.
  6. Редбро – очень выносливый кросс. Он адаптируется к различным условиям содержания.
  7. Курочки и петушки (особенно) имеют привлекательный декоративный вид.

Есть ли недостатки. К сожалению, как и у любого другого кросса, есть:

  1. Во-первых, Редбро не получится вывести в домашних условиях. Курочку нужно приобретать только у официальных заводчиков.
  2. Во-вторых, внешний вид Редбро схож с другими, менее продуктивными породами, чем часто пользуются недобросовестные продавцы.

Среди основных преимуществ данной породы можно выделить следующее:

  • высокая выживаемость;
  • вкусное и полезное мясо;
  • отличная яйценоскость;
  • хороший набор массы тела;
  • привлекательный внешний вид.

Основным недостатком является схожесть с обычными несушками, поэтому при покупке кур следует быть очень внимательными, поскольку многие продавцы пользуются этим и далеко не всегда продают начинающим птицеводам то, что они хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector